Ma commune 63

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Bienvenue sur ce site de démonstration MA COMMUNE du 63

Quelques pistes de réflexion avant de vous lancer dans la réalisation

• Soignez la mise à jour des informations, car Internet est un média de l’instant. Il n’y a rien de pire que des informations périmées.. Un site utile doit être actualisé et réactif aux événements. Un site Internet est une sorte de journal permanent, mais contrairement aux journaux, seules certaines pages doivent être actualisées : d’autres, comme celles où vous présentez le patrimoine ou les services de la commune, seront rarement modifiées.

• Consacrez du temps régulièrement à votre site communal. Mieux vaut quelques minutes chaque jour plutôt que plusieurs heures une seule fois dans le mois. Dans un premier temps, astreignez-vous à faire le point sur le site une fois par semaine sur les nouveautés à ajouter : vous prendrez ainsi l’habitude d’actualiser votre site.

cheval dans le sancy

• Soignez le « look » de votre site en choisissant une ou plusieurs belles photos de la commune pour la « bannière » qui figurera en haut de chaque page. En matière de style graphique, faites simple mais il est impossible de plaire à tout le monde : les goûts et les couleurs… Mieux vaut rester sobre, cela limite les risques. Reprenez les couleurs que vous utilisez déjà si vous avez d’autres publications. Ensuite, une fois que l’on a choisi un style, il faut s’y tenir plusieurs années, au minimum un ou deux ans : il est important d’établir des habitudes et de conserver une homogénéité graphique entre tous les supports.

• Evitez les pages trop lourdes et longues à charger : tout le monde ne dispose pas du très haut débit. Evitez de faire figurer beaucoup de photos dans une même page, et allégez systématiquement celles-ci.

• Faites de votre site une base de dialogue et de services interactifs que l’on a envie d’aller visiter régulièrement car il s’y passe toujours quelque chose. Lorsque vous êtes sollicité par email, accusez réception du message si vous ne pouvez y répondre immédiatement.


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